|
|
고창복분자연구소-순창장류연구소 MOU
유형규 기자 / 입력 : 2010년 04월 14일(수) 16:26
공유 :   
|
고창복분자연구소(소장 이헌상)와 순창장류연구소(소장 한금수)는 지난 6일 순창장류 연구사업소에서 고창 복분자를 활용한 발효식품의 연구개발과 기술, 전문인력 교류, 장비 및 시설 공동 활용 등에 관한 상호업무협약(MOU)을 체결했다. 고창복분자연구소는 지자체연구소 육성사업 선발주자인 순창장류 연구소와의 협력사업으로 식품연구소의 효율적 운영방법과 많은 연구 성과 등을 공유하고 활용해, 복분자 장류제품 개발 및 품질관리 방법 등 추후 복분자연구소 추진 사업에 도입·응용함으로써 긍정적 성과를 낼 수 있을 것으로 기대하고 있다. 복분자연구소는 지난 1월 진안 홍삼연구소와 MOU 체결 이후 전북지역 지자체 연구소와 지속적인 MOU와 세미나, 워크숍 등을 통해 네트워크를 구축해 기술교류·인력개발·장비활용 등 효율적 연구를 추진할 수 있도록 노력하고 있다고 밝혔다.
|
|
유형규 기자 - Copyrights ⓒ주간해피데이.
무단 전재 및 재배포 금지 -
|
|
|
|
|
|
실시간
많이본
뉴스
|
|
|
최신뉴스
|
|
고창나들목공원 물놀이장, 6월28일 개장…8월29일까지 |
조선왕조실록 품은 정읍, 유산 보존의 길 위에서 |
고창군의회 이경신 의원 “운동장·폐교, 주민 삶의 공간으 |
고창군의회 정례회 폐회…결산 승인안·조례안 등 30건 처 |
지역과 현장을 잇는 의정의 발걸음, 임승식 도의원의 정책 |
청년이 머무는 전북, 공간에서 길을 찾다 |
고창군 2025년 하반기 정기인사: 7급 이하 승진내정자 |
고창군 2025년 하반기 정기인사: 6급 이상 승진내정자 |
맛, 체험, 유산의 고장 고창…복분자·수박·풍천장어로 여 |
정읍시가 꼽은 ‘지역의 맛’…15개 업소 맛집 지정 |
더 많은 지역 대학생에게 실질적 기회…정읍시, 우수인재 |
고창 광신아파트, 조경·층수 논란 속 행정 적법성 강조 |
세계자연유산 고창갯벌, 생태체험 축제의 장 |
“우아함이 피트니스가 되다”…고창군체육회 바레 핏 ‘백조 |
고창초, 전북 119소방동요대회 초등부 대상 수상 |
|